Скоро начнутся зимние праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд для вашего стола.
Здесь подобраны простые и проверенные рецепты, которые займут постоянное место на вашем праздничном столе.
Салат-торт «Царица степей»
Ингредиенты: мясо отварное, 3 яйца, 1 банка кукурузы, 250 г. твердого сыра, 150 г. Сливочного масла, 1 плавленый сырок, майонез, лук маринованный, морковь по-корейски, зелень хрена и петрушки, соль, специи.
Приготовление: большую круглую тарелку смазать майонезом, засыпать тертым плавленым сырком (на мелкой терке), а сверху – тертое замерзшее сливочное масло.
Салат: мясо порезать кубиками, тертый сыр, маринованный лук, морковь, зелень, соль и специи перемешать с майонезом, добавить тертые белки из яиц и кукурузу (1/3 часть).
Из зелени оформить вокруг тарелки «бурдюр» – лужайку степи. Выложить три початка кукурузы с приготовленного салата, засыпать «кочанчики» тертыми желтками и кукурузой.
Рогалики
Тесто: размешать 50 г. дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Добавить 1 яйцо, 1 пачку маргарина, неполный стакан теплого молока, 500 г. муки. Замотать в марлю и поместить в ведро с водой. Когда истечет, раскатать и нарезать квадратами либо треугольниками.
Начинка: консервированные вишни и вишневое варенье.
Салат печеночный
Ингредиенты: полкило куриной печени, 1 среднего размера луковица, 2 среднего размера моркови, 3 яйца, 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы, майонез, сыр, соль, масло.
Приготовление: отварить печень, из моркови и лука сделать пассирования на сковороде до золотистого цвета. Отварить яйцо. Порезать печень на полоски, а яйце на кубики. Добавить кукурузу, всыпать холодную морковь с луком. Все перемешать, посолить, добавить майонез.
Рыба-шашлык
Ингредиенты: 1 кг морской мороженой рыбы (хек или что-то другое), лук, 1 пачка кетчупа чили, 100 г. сахара, 100 г. уксуса, 250 г. масла.
Приготовление: рыбу пожарить в муке.
Маринад: сахар, уксус, масло (можно оливковое) и кетчуп на сковородке нужно жарить, помешивая, пока не растопится сахар.
Сложить рыбу слоями с луком и залить горячим маринадом. После остывания, поставить в холодильник на сутки-полтора для маринования.