Рецепт и советы от профессионалов: как приготовить идеальные блины на Масленицу

Масленица имеет неизменную традицию – выпекание и поедание блинов. До 1 марта этот десерт национальной кухни переходит в основное блюдо для гостей. В масленичную неделю мы тоже попытались приготовить вкусные блины совмести с шеф-поваром местного ресторана.

На праздничном столе были разные: соленые и сладкие, диетические и сытные, по классическим рецептам и по-американски. Как сделать так, чтобы «ни один блин не был на нет», которую рецептуру выбрать и чем это связано с замужеством, рассказывают повара заведения.

– Блины подходят к любому столу. Поэтому иногда печем и по 800 штук в день.

Нина Леончик впервые напекла блинов, когда ей было 15 лет. Пекла хоть и под маминым руководством, но делала все сама. Когда-то говорили: если научилась печь блины – можно выходить замуж.

– Сейчас кухня совершенствуется, тяготеет к европейской. Большинство старых рецептов уже не используют. Но блины совсем не теряют актуальности, – рассказывает повар. – Среди самых популярных блинов в меню – с курицей и грибами, капустой и бужениной, творогом и лососем. Из сладких посетители любят 3 в 1: творог, вишня и мак. А также шоколадные блинчики с творогом и вишней, яблоком и корицей, бананом или сгущенным молоком.

Ольга Богданова попала на кухню после окончания высшего профессионального училища.

«Раньше я не готовила блинов никогда. Но работа быстро научила. Нина Николаевна показала, что и как. И мне понравилось. Сначала жарила немного, а потом все больше и больше. Пыталась совершенствоваться, чтобы блины были тоньше. Теперь нажарить 200 блинов – совсем не проблема. А на масштабные свадьбы, бывает, готовим и по 800 в день. Поэтому у нас Масленица не только сейчас, а целый год», – делится Ольга.

Хозяйки знают много рецептов блинов. Говорят, что их можно придумать еще больше, адаптируя под собственные вкусы и экспериментируя с начинками. Нам они рассказывают рецепт-новинку – американские панкейки.

Вот пошаговая инструкция, как приготовить их с первого раза.

Какие ингредиенты нужны?

Для приготовления панкейков необходимы:

  • мука – 240 г;
  • молоко – 220 мл;
  • корица – на кончике ножа;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • масло сливочное (для смазывания)
  • мед – по вкусу.

С чего начинать процесс приготовления?

Повара единогласно уверяют: начинать надо с хорошего настроения. Только тогда можно переходить к основным процессам. Они, кстати, займут совсем немного времени – примерно полчаса.

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром и корицей.
  2. Добавляем в желтки молоко.
  3. Высыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать.
  4. Добавляем соду, погашенную уксусом.
  5. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в густую пену.
  6. Добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Тесто готово: как жарить?

  1. Сковородку ставим на средний (или чуть меньше) огонь. Если готовите на электроплите – выбирайте режим выше минимального. Важно хорошо нагреть поверхность сковородки.
  2. Смазываем сливочным маслом только один раз.
  3. Наливаем тесто на сковородку черпачком. Если делаете блины впервые или хотите достичь идеальной формы – используйте ложку.
  4. Переворачиваем панкейк, когда верхняя сторона полностью «затянется». Это примерно через 1,5 минуты.

И напоследок: готовим интересную подачу

  1. Готовые американские блины складываем на тарелку друг на друга.
  2. Сверху поливаем натуральным медом.
  3. Золотистые блины уже выглядят очень аппетитно, но украсить их можно грецкими орехами. Или добавить вкуса, подав джем. В нашем случае – черничный.

Панкейки готовы. Приятного аппетита!

Related Articles

Готовим полезные конфеты из сухофруктов

Сладости – большое количество людей их просто обожает, поэтому для них будет интересна подборка рецептов с полезными сладостями, которые станут заменой обычных...

Рецепты для праздничного стола

Скоро начнутся зимние праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд для вашего стола. Здесь подобраны простые и...

Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы избежать отравлений

Именно весной нам так хочется наконец попробовать свежей редиски, лука, огурцов. Но помните, что ранние овощи могут привести к серьезным отравлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]
- Advertisement -

Latest Articles

Готовим полезные конфеты из сухофруктов

Сладости – большое количество людей их просто обожает, поэтому для них будет интересна подборка рецептов с полезными сладостями, которые станут заменой обычных...

Рецепты для праздничного стола

Скоро начнутся зимние праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд для вашего стола. Здесь подобраны простые и...

Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы избежать отравлений

Именно весной нам так хочется наконец попробовать свежей редиски, лука, огурцов. Но помните, что ранние овощи могут привести к серьезным отравлениям.

5 рецептов кутьи

Рождество – это не просто праздник, это состояние души. Елка, подарки, кутья, но самое главное – момент единения всей семьи, взаимной любви, и...

5 интересных фактов и 5 примет о празднике Троицы

Троица – один из главных христианских праздников, который отмечается через семь недель после Пасхи, то есть на 50-й день. Издавна в этот день...