Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы избежать отравлений

Именно весной нам так хочется наконец попробовать свежей редиски, лука, огурцов. Но помните, что ранние овощи могут привести к серьезным отравлениям.

Как же уберечь себя и удачно выбрать овощи?

Нередко производители насыщают овощи и фрукты различными стимуляторами роста и добавками, для того чтобы продукты имели привлекательный вид. От этого у них накапливается много различных вредных веществ, например, нитратов. В допустимой концентрации они безвредны для организма, но если их слишком много, то они могут привести к отравлению.

Тщательно вымыть и замочить в холодной воде

Первое, что вы должны помнить: перед употреблением весенние овощи и фрукты нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде. А перед тем, как варить ранние овощи, следует их залить на 2 часа холодной водой, чтобы нитраты вышли в воду, затем воду отлить и еще раз промыть. Только тогда можно их готовить.

На овощах не должно быть никаких повреждений, а также вмятин

При выборе продуктов помните, что овощи должны быть сухими и иметь абсолютно свежий вид. На овощах не должно быть никаких повреждений, а также вмятин. Они должны быть абсолютно целыми.

Редис

Если на редисе есть трещины, которые зарубцевались, – это свидетельствует, что его чрезмерно увлажняли. Если же трещины свежие, покупать такой овощ также не стоит, так как он быстро сгниет. Качественный редис может быть только с хорошей сочной ботвой.

Помидоры

Зеленые корешки помидор подскажут, что овощи свежие. Сухие же будут свидетельствовать, что томаты уже давно находятся на прилавке. Если мякоть у плода светлее, чем шкурка, и много белых прожилок – это свидетельствует об опасности. Если с толстой кожурой – скорее всего выращенные с использованием нитратов.

Огурцы

Прежде чем покупать огурцы, их следует внимательно рассмотреть, если они упругие на ощупь, а цветочек немного увял, – свежие. Примятый и мягкий на ощупь огурец «намекает» на то, что он не пользуется спросом у покупателей. Существует устойчивый миф, что в маленьких и пушистых огурцах меньше нитратов, чем в длинных и гладких, но на самом деле нитраты могут быть и там и там. Следите, чтобы огурец был ни рыхлым, ни мягким и без пятен.

Салат

Выбирая свежей салат, помните, что листья этого овоща не должно иметь гнилых вкраплений. Слишком темная или «ядовито-салатовая» окраска, хрупкое листья и коричневые кончики, неестественно длинные стебли – плохие показатели качества. Если пучок клонится вниз, значит, его заставляли расти быстро, и он не смог сформироваться.

Морковь

Большая, светлого цвета с ярко выраженной белой сердцевиной морковь – некачественная. Также не покупайте овощ с позеленелой верхушкой и очень длинной ботвой.

И помните, что перед употреблением овощи необходимо хорошо вымыть под проточной водой. Берегите себя и будьте здоровы!

Предыдущая статья5 рецептов кутьи
Следующая статьяРецепты для праздничного стола

Related Articles

Готовим полезные конфеты из сухофруктов

Сладости – большое количество людей их просто обожает, поэтому для них будет интересна подборка рецептов с полезными сладостями, которые станут заменой обычных...

Рецепты для праздничного стола

Скоро начнутся зимние праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд для вашего стола. Здесь подобраны простые и...

Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы избежать отравлений

Именно весной нам так хочется наконец попробовать свежей редиски, лука, огурцов. Но помните, что ранние овощи могут привести к серьезным отравлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]
- Advertisement -

Latest Articles

Готовим полезные конфеты из сухофруктов

Сладости – большое количество людей их просто обожает, поэтому для них будет интересна подборка рецептов с полезными сладостями, которые станут заменой обычных...

Рецепты для праздничного стола

Скоро начнутся зимние праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд для вашего стола. Здесь подобраны простые и...

Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы избежать отравлений

Именно весной нам так хочется наконец попробовать свежей редиски, лука, огурцов. Но помните, что ранние овощи могут привести к серьезным отравлениям.

5 рецептов кутьи

Рождество – это не просто праздник, это состояние души. Елка, подарки, кутья, но самое главное – момент единения всей семьи, взаимной любви, и...

5 интересных фактов и 5 примет о празднике Троицы

Троица – один из главных христианских праздников, который отмечается через семь недель после Пасхи, то есть на 50-й день. Издавна в этот день...