Сладости – большое количество людей их просто обожает, поэтому для них будет интересна подборка рецептов с полезными сладостями, которые станут заменой обычных конфет.
Сухофрукты, которые выступают основным ингредиентом этого лакомства содержат витамины группы B и А, фруктозу, пектин, клетчатку, органические кислоты и минералы, которые очень полезны во время авитаминоза, осенне-зимней апатии, анемии, полезные для волос, ногтей, кожи, а главное готовятся за несколько минут.
Главными ингредиентами, которые вам необходимы, являются финики, с которыми не нужны подсластители, и которые сочетаются с любыми видами орехов. Инжир – обеспечит прилив сил, поможет накопить энергию, полезен при расстройствах желудочно-кишечного тракта, помогает иммунной системе и выводит шлаки из организма. Курага – полезная для сосудов и сердца, восстанавливает уровень железа. Чернослив – содержит клетчатку, и поможет обогатить организм энергией.
Польза сухофруктов – очевидна, в сушеных фруктах и овощах сохранены почти все витамины, микроэлементы и клетчатка, которая улучшает пищеварение и очищает кишечник от всех токсинов. Не зря наши предки таким способом хранили фрукты, овощи и грибы.
Конфеты из сухофруктов вкусные и очень полезные, а главное, вы можете готовить их всей семьей, во время просмотра фильма или включив музыку.
Важно отметить, что если вы склонны к аллергии, имеете противопоказания к перечисленным фруктам, пряностям, или орехам, то стоит воздержаться от их приготовления и потребления.
Рецепт №1
- Курага – 100 г
- Инжир (вяленый ) – 100 г
- Свежий сок 1 апельсина
- Грецкие орехи (можно взять кокосовую стружку) – 100 г
- Мед – 1 столовая ложка
- Кокосовая стружка для обсыпки – 100 г
Первым делом замачиваем курагу и инжир на протяжении 40 минут в соке из свежего апельсина. В это время обжариваем орехи на сухой сковороде, затем даем им остыть, после чего измельчаем в блендере. Сухофрукты после замачивания необходимо обсушить на салфетке, а затем также измельчить блендером. К измельченным сухофруктам добавьте орехи и ложку меда. Сформируйте конфеты, после чего обваляйте их в кокосовой стружке или мелко измельченных орешках.
Рецепт №2
- Финики – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Курага – 100 г
- Орехи (лесные или грецкие) – 100 г
- Мед – 2-3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Кокосовая стружка для обсыпки
Залейте сухофрукты кипятком на 10-15 минут, после чего промойте и оставьте на салфетке. Орешки и сухофрукты измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Удалите из фиников косточки. В измельченные орешки и сухофрукты добавьте мед и лимонный сок, хорошо перемешайте и сформируйте конфеты. Вы можете добавить орешки внутрь конфеты. После чего их следует обвалять в кокосовой стружке или же мелко измельченных орехах.
Рецепт №3
- Миндаль – 100 г
- Кешью – 100 г
- Финики – 100 г
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
Из фиников удалите косточки, после чего залейте водой, а затем просушите на салфетке. Измельчите орехи и финики в блендере. К массе добавьте лимонный сок и перемешайте. Затем сформируйте конфеты, которые можете даже не посыпать кокосовой стружкой, а перед подачей оставьте на 10-15 минут в холодильнике.