Это очень хороший (сладкий) рецепт сырника, который будет удачным на рождественские праздники. Сам рецепт довольно давний, но вы его точно полюбите. Здесь много-много сыра и совсем нет муки. В такую пасмурную зимнюю погоду порадуйте своих родных домашней выпечкой.
Сырник трехслойный
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 400 г масла;
- 2 стакана сахара (можно даже чуть меньше);
- 1 стакан. мака молотого;
- 1 стакан молотых орехов;
- 15 яиц;
- 2 ст. ложки манки;
- 2 пачки ванильного сахара.
- Сначала готовим так называемую основу. Сыр нужно перемолоть на мясорубке и взбить миксером с маслом до однородности. Яйца с сахаром взбить до устойчивой пышной массы. К сыру и маслу добавляем ванильный сахар, манку и слегка вымешиваем с яйцами и сахаром.
- Делим эту основу на три части. К одной добавляем орехи, ко второй – мак.
- На сковороду (размером 22х27 см), покрытую пергаментной бумагой, выкладываем ровным слоем сыр с орехами, на него – сыр с маслом, сверху – сыр без ничего.
- Выпекать нужно 1 ч. 20 мин. на небольшом огне.
Приятного аппетита!