Цветная капуста, запеченная с сухарями

С приходом весны, когда вдоль домов ранние тюльпаны уже выбросили первые листочки стремительно к солнцу и словно дразнят землю сочной зеленью, тогда как все вокруг еще покрыто серо-черными красками, в этот период нам тоже настойчиво хочется зелени, овощей и фруктов.

Предлагаем разнообразить свой весенний рацион запеканкой из цветной капусты (или как ее еще называют калафиор).

Блюдо простое, неприхотливое, и одновременно вкусное.

Этапы приготовления:

  1. Головку цветной капусты разделяем на соцветия и отвариваем до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.
  2. На сковороде разогреваем 100 г масла, добавляем полстакана муки, перемешиваем до исчезновения твердых комочков и вливаем постепенно два стакана теплого молока. Также тщательно вымешиваем до однородной массы, солим, перчим и укрываем словно одеялом соцветия капусты.
  3. Сверху посыпаем сухарями, которые перед этим следует поджарить с маслом на сковороде.
  4. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Related Articles

Готовим полезные конфеты из сухофруктов

Сладости – большое количество людей их просто обожает, поэтому для них будет интересна подборка рецептов с полезными сладостями, которые станут заменой обычных...

Рецепты для праздничного стола

Скоро начнутся зимние праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд для вашего стола. Здесь подобраны простые и...

Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы избежать отравлений

Именно весной нам так хочется наконец попробовать свежей редиски, лука, огурцов. Но помните, что ранние овощи могут привести к серьезным отравлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

[td_block_social_counter facebook=”tagdiv” twitter=”tagdivofficial” youtube=”tagdiv” style=”style8 td-social-boxed td-social-font-icons” tdc_css=”eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9″ custom_title=”Stay Connected” block_template_id=”td_block_template_8″ f_header_font_family=”712″ f_header_font_transform=”uppercase” f_header_font_weight=”500″ f_header_font_size=”17″ border_color=”#dd3333″]
- Advertisement -

Latest Articles

Готовим полезные конфеты из сухофруктов

Сладости – большое количество людей их просто обожает, поэтому для них будет интересна подборка рецептов с полезными сладостями, которые станут заменой обычных...

Рецепты для праздничного стола

Скоро начнутся зимние праздники, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд для вашего стола. Здесь подобраны простые и...

Как правильно выбрать ранние овощи, чтобы избежать отравлений

Именно весной нам так хочется наконец попробовать свежей редиски, лука, огурцов. Но помните, что ранние овощи могут привести к серьезным отравлениям.

5 рецептов кутьи

Рождество – это не просто праздник, это состояние души. Елка, подарки, кутья, но самое главное – момент единения всей семьи, взаимной любви, и...

5 интересных фактов и 5 примет о празднике Троицы

Троица – один из главных христианских праздников, который отмечается через семь недель после Пасхи, то есть на 50-й день. Издавна в этот день...