С приходом весны, когда вдоль домов ранние тюльпаны уже выбросили первые листочки стремительно к солнцу и словно дразнят землю сочной зеленью, тогда как все вокруг еще покрыто серо-черными красками, в этот период нам тоже настойчиво хочется зелени, овощей и фруктов.
Предлагаем разнообразить свой весенний рацион запеканкой из цветной капусты (или как ее еще называют калафиор).
Блюдо простое, неприхотливое, и одновременно вкусное.
Этапы приготовления:
- Головку цветной капусты разделяем на соцветия и отвариваем до полуготовности. Выкладываем в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом.
- На сковороде разогреваем 100 г масла, добавляем полстакана муки, перемешиваем до исчезновения твердых комочков и вливаем постепенно два стакана теплого молока. Также тщательно вымешиваем до однородной массы, солим, перчим и укрываем словно одеялом соцветия капусты.
- Сверху посыпаем сухарями, которые перед этим следует поджарить с маслом на сковороде.
- Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!